Глянцевая не наша заброшенность в классическом музее

В классическом музее открылась выставка фотографий одесской/немецкой фотографа Катерины Кипер. Её работы сняты в заброшенном санатории Белиц-Хайльштеттен в Германии.

Разумеется, и в Украине немало мест, где можно снять разбитые оконные створки, осыпающиеся фасады и жуткие готические галереи. Правда, иностранная заброшенность привлекает внимание. На открытии выставки было весьма многолюдно, её даже посетил посол Германии в Украине.

«После развала Советского Союза санаторий пришел в упадок. Сейчас он представляет собой комплекс, состоящий из более шестидесяти полуразрушенных зданий, в помещениях которых витает незримый дух былых времен. Многочисленные туристы не раз слышали здесь таинственные голоса и наблюдали за поведением мистических персонажей, обитающих среди этих вздыбленных полов и обшарпанных стен», – правда, симпатичное место?

Что касается самих работ, но они весьма яркие и создают эффект пятен на темной ткани зала, который мрачен и черен. Не совсем ясно, почему именно этот зал и этот музей (Западного и восточного искусства) был выбран в качестве места для презентации.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE