Разрушение Французского бульвара – развлечение мэра

Вчера мэр, в свойственной ему манере не очень задумываться над содержанием речей, которые ему не дали заранее написанными, обругал одесситов, не желающих расширения Французского бульвара.

Между тем, с точки зрения транспортных потоков, расширение бульвара бессмысленно. Расширение, напомним, предполагается за счет понижения уровня трамвайного полотна. Кстати, вряд ли в городском бюджете когда-либо хватит денег на эти работы, учитывая, что мэр перечисляет компании своего руководства, Ростдорстрою, 30 млн за ремонт одного квартала на Котовского, или 90 млн за то, чтобы просто накатать новый асфальт на Генуэзской.

Любопытно и то, как мэрия сначала отдала участки под застройку бесплатно – то есть, бесплатно для бюджета, – потом за взятку простила паевые взносы – например, тому же вице-мэру по строительству Шандрику для его многоэтажек на Гагаринском плато, – а теперь за сотни миллионов бюджетных средств собирается строить для них дорогу. Кстати, это не так уж ново: на Гагаринском плато мэрия уже провернула аферу с новой дорогой за бюджетный счет для своих застройщиков.

Так вот, о транспорте.
Если трамвай останется, то скорость потока в правой полосе не превысит скорость трамвая – 14 км/ч минус остановки.
Если трамвай уберут, то на его месте понадобится еще больше автобусов. Скорость у них обычная, но остановок больше, поэтому средняя скорость сопоставима с трамваем. Более того, без трамвая, правый ряд превратится в стихийную парковку – ведь у строящихся домов даже близко нет достаточных паркингов.

Что касается упомянутой мэром проблемы затопления Французского бульвара при дожде, то прежде всего, не нужно было выдавать техусловия при строительстве, предусматривающие уничтожение коллекторов и не компенсирующие повышение уровня подземных вод при многоэтажном строительстве. Напомним, что все основные стройки на Французском бульваре были или разрешены при Труханове, или он лоббировал их при Костусеве – как гигантскую стройку Кивана, за которую мэр получил там же два коттеджа. Да и решается эта проблема не расширением бульвара, а элементарной чисткой коллекторов. Напомним, что компания руководителей мэра традиционно крадет многомиллионные суммы на имитации прочистки городских коллекторов.

Мэрия, как мы писали, уже подготовилась к расширению бульвара, варварской “сан.очисткой” уничтожив внутренние ряда деревьев. Но при расширении, уничтожат и внешний ряд, потому что корни слишком близко подходят к поверхности, и при понижении уровня трамвайного полотна их уничтожат.

Что же касается нужд тех лиц, которые приобрели квартиры в незаконной застройке прибрежных районов на Генуэзской и Французском бульваре, то как бы это помягче сказать, – это их проблемы. Эти районы из наиболее престижных уже плотно превратились в шанхайчики по типу Радужного. Единственное транспортное решение для них – вернуть нормальный режим работы трамвая, раз в 5-7 минут, и этого будет достаточно для доставки их в центр.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE