Разрешение на отстрел – тоже за взятки

С августа прошлого года, основные показатели преступности выросли более чем вдвое. В спальных районах Одессы по вечерам лучше не ходить, а в области разбойные нападения на граждан в их домах стали обыденным явлением. Не удивительно, что население активно обзаводится оружием.

Конечно, после русско-украинской войны рынок наводнен огнестрельным оружием. Оно недорогое, и нормальные люди, думающие об экономии и эффективности, обзаводятся именно им. Тем более, что обыск в квартире по новому УПК практически нереален, а на улице, как известно с советских времен, оружие можно спокойно носить с заявлением в РОВД о том, что вы его нашли идете сдавать. Удивительно, но за все эти годы, законодатель так и не внес изменений в какой-нибудь нормативный акт, сказав, что нашедший оружие гражданин должен оставаться с ним на месте и ждать приезда милиции.

Другие же граждане пытаются приобрести охотничье и травматическое оружие. Охотничье, конечно, тоже не плохо, хотя и не так хорошо, как простой автомат. Как бы то ни было, тему пробила милиция. Быстро имитировали отсутствие бланков разрешений. Но за умеренную мзду в $400, бланки мгновенно находятся. Схема работает через оружейные магазины, которые практически официально принимают взятки для Ищенко и приносят покупателю готовое разрешение.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE