В одесском Горсаду танцами и блинами провели зиму

В Городском саду прошел фестиваль «Масленица в Одессе-2016», организованный Одесским городским советом совместно с Одесской епархией УПЦ.

 Поздравляя участников и гостей фестиваля с Масленицей, мэр Одессы Геннадий Труханов пожелал, чтобы в каждом одесском доме был достаток, царили согласие и любовь, всепрощение и мир.

«По старой доброй традиции такими массовыми народными гуляниями мы сегодня провожаем зиму и встречаем весну. Масленица учит нас быть добрее, мудрее и уметь прощать. Я хочу пожелать, чтобы мы стали добрее друг к другу. Сегодня нам крайне необходимо единение. Только в единстве мы можем преодолеть все те трудности, которые выпали на долю нашей страны», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Масленица учит нас быть добрее, мудрее и уметь прощать.

Фестиваль объединил в себе национальные украинские и одесские традиции с современными тенденциями. Воспитанники городских школ эстетического воспитания и хоровые коллективы Одесской епархии представили зрителям обрядовые композиции, фольклорные произведения, народные танцы, исполнили музыку украинских композиторов. Интерактивная часть празднества позволила вовлечь зрителей непосредственно в действо народных гуляний: проводы зимы, веселые конкурсы, игры, танцы. А одесские рестораторы приготовили к празднику главное блюдо всей масленичной недели – огромное количество круглых, золотистых, румяных и горячих блинов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Дмитрия Мойсеева

Также в рамках фестиваля состоялась благотворительная ярмарка творческих работ декоративно-прикладного искусства учеников художественных школ и отделений.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE