Под Потемкинской лестницей появится проход

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел расширенное рабочее совещание с представителями муниципалитета Стамбула, представителями турецкой компании-подрядчика, которая выиграла тендер на проведение работ по благоустройству парка «Стамбульский» в Одессе, и профильными представителями одесского муниципалитета. На встрече также присутствовал Генеральный консул Республики Турция в Одессе г-н ДжемильУфук Тогрул.

В ходе совещания стороны обсудили этапы проведения работ по благоустройству парка «Стамбульский», реализацию двухстороннего сотрудничества и проблемные вопросы. В частности, на данный момент представленный турецкой стороной эскизный проект проходит доработку с учетом рельефных особенностей местности, выявленных специалистами в ходе обследования, сообщили в пресс-службе мэрии.

Хотелось бы провести это в комплексе с ведущимися работами по благоустройству парка «Стамбульский» и соединить его с Лунным парком проходом под лестницей

«Можно сказать, что работы уже начались. Нам понадобится еще 10 дней для уточнения проекта. На следующей неделе к нам приезжают технические сотрудники муниципалитета Стамбула для корректировки документации. Остаются открытыми вопросы организации подведения инженерных коммуникаций в парк. Городской совет взял на себя обязательства оказать содействие в этом вопросе. Также мы планируем провести восстановительные работы на Потемкинской лестнице. Хотелось бы провести это в комплексе с ведущимися работами по благоустройству парка «Стамбульский» и соединить его с Лунным парком проходом под лестницей», — подчеркнул Геннадий Труханов.

С целью ускорения реализации данного проекта уже начаты подготовительные работы – санитарная подрезка зеленых насаждений и обустройство технологического проезда на территорию парка «Стамбульский».

«Мы полностью готовы приступить к реализации данного проекта. Поэтому мы будем рады, если в ближайшее время будут получены необходимые разрешения, без которых невозможно приступить к началу работ по благоустройству парка «Стамбульский» в Одессе», — подчеркнул Генеральный консул Республики Турция в Одессе г-н Джемиль Уфук Тогрул.

 

 

 

 

 

 

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE