Новый начальник СУ облУВД помогал строительным пирамидам

Сергей Пантелеев, назначенный реформаторами полиции начальником следственного управления УВД области, хорошо известен особо скандальной группе одесситов: обманутым покупателям квартир.

Именно Пантелеев развалил уголовные дела по целому ряду строительных пирамид, включая “Альянс”. Дела по Головковской и Золотому берегу, например, с 2013 года висят у него в стадии досудебного следствия. Пантелеев потерял три папки уголовного дела по хищению “Альянсом” 40 млн на фиктивных предприятиях, переданных ему из Малиновского РОВД.

Пантелеев за два года даже не допросил всех свидетелей, а от допроса Кононова уклоняется, ссылаясь на его якобы отсутствие в Украине, что неправда.

Любопытно, что Мчедлишвили в бытность свою начальником УВБ, прилюдно материл Пантелеева по этим делам, а тот отказывался передать Кононова в розыск Интерпола. На пустыри, оставшиеся от строительных пирамид, приходил и Лорткипанидзе.

Нужно отметить ухудшающийся уровень милицейских назначений грузинских реформаторов. Они изначально действовали по принципу “нравится – не нравится”, и теперь в поиске тех, кто им нравится, доходят до все более сомнительных личностей.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE