В Одессе продолжается полная зачистка

3Уничтожение деревьев на Французском бульваре продолжается. На этот раз — ПАТ «Одесаобленерго». Полное игнорирование «Закона о благоустройстве» на всех уровнях! Об этом в социальной сети Фейсбук пишет общественник Владислав Балинский.

Бездеятельность департамента экологии и экологической инспекции, коррупция в одесском управлении архитектуры, отступления от генерального плана развития города, отсутствие общей программы озеленения города — всё это в Одессе обретает вполне осязаемую форму.

Город достаточно быстро превращается в каменные джунгли. Последняя сессия горсовета, когда пакетным голосованием было проголосовано более десяти ДПТ(детальный план территории подлежащей застройке) в том числе и в историческом ареале города, чётко показала нам, что дерибан в Одессе в приоритете над состоянием окружающей среды, комфортом одесситов, сохранением исторического лица и туристической привлекательностью нашего города.

Кроме всего прочего, городские власти демонстрируют нам полное отсутствие координации и взаимодействия городских служб. Ещё в октябре КП «Горзелентрест» расходуя ресурс, занимался восстановительным озеленением, а весь ноябрь и декабрь ПАТ «Одесаобленерго» продолжал прокладывать траншеи, подкапывая корни и повреждая ещё не принявшиеся деревья Французского бульвара.

Сегодня, делая обход деревьев, по адесу Французский бульвар 23, я наткнулся на очередные свежие раскопки. На дне ямы обнаружил небрежно оставленный с голыми корнями, саженец ясеня…Это из тех, которые были приобретены БФ «Зелёный город» на деньги неравнодушных одесситов и в октябре высажены КП «Горзелентрест». Ещё одно дерево с повреждённым стволом. Я конечно понимаю, что предприятиям такого масштаба, закон (часть 1 статьи 28 «Закона о благоустройстве» )в Одессе не писан. Порядок 1045, который регламентирует процедуру удаления деревьев, предусматривает в некоторых случаях получение ордера задним числом, но ребята, есть же какая-то человеческая порядочность и чувство ответственности… Как можно оставить дерево умирать с сухими корнями, неужели, тяжело прикопать??? Понятно, что вы его уже сухой палкой воткнёте и скажете, что так и было, но неужели, вам настолько безразлична Одесса и труд одесситов? А вы ,вообще, откуда?

P.S. Дерево в той же яме, но уже прикопано. Постарайтесь с ним обращаться, как подобает обращаться Одесситу с деревом растущим на Французском бульваре. И когда придёт время его высаживать вновь, звоните — поможем т.0984449449 Владислав

1

2

3

 

powered by CACKLE