Волонтеры потребовали у Порошенко навести порядок с флотом в Одессе

12 февраля 2016 представители крупных волонтерских организаций вручили открытое письмо-обращение Президенту Украины с требованием официального расследования преступной деятельности, фактов антиукраинских действий руководящего состава ВМС Украины.

Представители волонтерских организаций «Вернись живым», «Народный тыл», «Народный проект», «CombatUA», «Украинский милитаристский портал», «Народная оборонная инициатива», «Ассоциация Народных волонтеров Украины», а также другие общественные активисты передали Президенту Украины Петру Порошенко открытое письмо, в котором требуют расследовать факты антиукраинской деятельности, переаттестацию командования военно-морских сил Украины, а также назначить на должность руководителя 73-й морского центра специальных операций Эдуарда Шевченко.

«Мы требуем проверить информацию о связи руководства ВМС с Российской Федерацией, а также то, что родственники этого руководства живут на территории оккупированного Крыма, а некоторые даже работают в ЧФ РФ. Если это так, то принять соответствующие кадровые изменения», — отметил основатель волонтерской организации «Вернись живым» Виталий Дейнега.

Волонтеры также настаивают на переаттестации офицеров руководящего состава ВМС на предмет их лояльности к сепаратизму и коррупции.В связи с критической ситуацией в ВМС требуем четкой процедуры переаттестации высшего офицерского состава и штаба флота, проверке их, как минимум, на детекторе лжи с включением в комиссию западных партнеров, общественности и волонтеров

«В связи с критической ситуацией в ВМС требуем четкой процедуры переаттестации высшего офицерского состава и штаба флота, проверке их, как минимум, на детекторе лжи с включением в комиссию западных партнеров, общественности и волонтеров», — сообщил волонтер Роман Синицын.

Также, по словам волонтеров, руководство ВМС саботирует и блокирует назначение капитана 1 ранга командира 2 отряда Эдуарда Шевченко на должность руководителя 73-го морского центра специальных операций. Командующий ВМС Сергей Гайдук отказывается подписывать приказ о его назначении, тогда как такой документ уже подписан начальником Генштаба Виктором Муженко.

«Ситуация на флоте плачевна. За два года не произошло качественных изменений в плане восстановления потенциала ВМС и повышение боеспособности. Командование ВМС саботирует реформирования флота, которое нам предлагают западные партнеры. Это приводит к оттоку профессиональных мотивированных кадров и демотивирует личный состав. В настоящее время ВМС фактически не способны выполнять поставленные государством задачи в море «, — отметил Тарас Чмут, координатор» Украинский милитаристский портал «, морской пехотинец.

Всего волонтеры подали пять открытых писем — Президенту Украины, главному военному прокурору, секретарю СНБО, главе СБУ и министру обороны.

Волонтеры потребовали у Порошенко навести порядок с флотом в Одессе (ФОТО) (фото) - фото 1Волонтеры потребовали у Порошенко навести порядок с флотом в Одессе (ФОТО) (фото) - фото 1Волонтеры потребовали у Порошенко навести порядок с флотом в Одессе (ФОТО) (фото) - фото 1Волонтеры потребовали у Порошенко навести порядок с флотом в Одессе (ФОТО) (фото) - фото 1Волонтеры потребовали у Порошенко навести порядок с флотом в Одессе (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE