Спрос рождает предложение: Одессит подделывал медицинские справки

Согласно санкции ст. 358 Уголовного кодекса Украины, мужчине грозит наказание в виде штрафа до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до двух лет.

В Причерноморское управление киберполиции ДКП НП Украины поступило заявление от журналистов двух телеканалов о том, что в ходе журналистского расследования они выявили в сети Интернет два сайта, с помощью которых осуществлялась продажа медицинских справок.

Сотрудники управления, совместно со следственным отделом Малиновского отдела полиции в г. Одессе и прокуратурой того же района, установили личность злоумышленника, который осуществлял незаконную деятельность. Им оказался нигде не работающий одессит в возрасте 30 лет,  который ранее проблем с законом не имел.

По данному факту начато производство по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. В рамках его расследования правоохранители провели санкционированный обыск в офисе, где правонарушитель осуществлял выдачу незаконных справок.

«В ходе проведения обыска, — отметил руководитель Причерноморского управления киберполиции Юрий Выходец, — были изъяты оформленные на граждан лист временной нетрудоспособности, справку о беременности, медицинскую книжку, а также деньги в сумме одной тысячи гривен и вещество растительного происхождения, внешне похожее на марихуану».

В настоящее время решается вопрос об открытии производства по факту выявления наркосодержащего растения и избрании злоумышленнику меры пресечения. Принимаются меры по установлению всех лиц, причастных к совершению данного правонарушения.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE