Марш в память жертв битвы под Крутами превратился в митинг против власти и полиции

Сегодня ряд организаций, таких как «Правый сектор», ВО «Свобода» и гражданский корпус «Азов» прошли маршем от памятника Т. Шевченко до памятника дюку Ришелье.

Таким образом, националисты решили почтить память героев Крут – битвы, которая произошла в далеком 1918 году между войсками Центральной Рады (а по сути студентами и добровольцами-офицерами) и красной гвардией.

Но помимо патетических речей о важности памяти тех событий, которые кровью вписаны в историю становления независимости Украины, в назначенное время состоялся и марш в поддержку политических заключенных. «Правый Сектор» объявил о втором этапе всеукраинской акции «Свободу политическим заключенным!». В Одессе к акции присоединились местные «свободовцы».

«Сегодняшние герои Крут – это борцы за свободу и территориальную целостность», – считают участники акции.

Участники марша не раз апеллировали к тому, что их собраться томятся в застенках, куда их упекли нынешние власти. Отношение к властям и правоохранительным органам выражалось в негативном ключе, разного рода речевками и скандированием традиционных для подобных шествий лозунгов.

Маршрут был выбран с учетом внесенных изменений: митингующие провели небольшое вече у здания областной полиции, а также помянули прокуроров возле здания прокуратуры на углу Дерибасовской и Пушкинской улиц. Досталось и местным властям у здания мэрии.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE