После карантина одесские родители не хотят брать справку от врача для садика. А придется…

В социальных сетях появились записи от возмущенных родителей, в которых те высказывают недовольство тем, что после карантина необходимо идти с ребенком в поликлинику и брать справку, что он здоров – иначе ребенка в детсад не примут, сообщают Вести Ильичевск.

В отделе образования прокомментировали данное требование.

По словам специалиста отдела, которая захотела остаться не названной, это требование – не прихоть отдела образования или руководства дошкольных заведений.

“Дело в том, что есть официальный документ, – говорит чиновница, – Это приказ Министерства образования Украины от 1 августа 2013 года “Про затвердження Державних санітарних норм та правил «Влаштування, обладнання, утримання дошкільних навчальних закладів та організації життєдіяльності дітей». Действие этого документа распространяется на всю территорию Украины и на все детские сады, кроме школ”.

Действие этого документа распространяется на всю территорию Украины и на все детские сады, кроме школ

В частности, как отметила специалист отдела образования, в этом документе требование о предоставлении справок о состоянии здоровья детей дошкольного возраста указано в пункте 2 раздела 14:

“Діти з ознаками захворювання до дошкільного навчального закладу не приймаються. Після перенесеного захворювання або тимчасової відсутності дітей за інших причин протягом 3 днів включно прийом дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється за наявності медичної довідки закладу охорони здоров’я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. У довідці лікарем-педіатром вказуються рекомендації щодо індивідуальних особливостей режиму дитини-реконвалесцента на перші 10-14 днів”.

“По-человечески я понимаю родителей, – говорит специалист. – Но такие правила и такие требования, которые мы обязаны выполнять. Ведь если ребенок придет без справки, а на следующий день заболеет, то за это ответственность несут работники детсада, в частности медсестра и заведующая”.

Напомним, в Одесской области с 18 по 25 января объявлен карантин в связи с высокой заболеваемостью пневмонией, как осложнение от гриппа H1N1 (свиной) по всей Одесской области.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE