Большинство заболевших гриппом в Одессе — дети

По информации Одесского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Одесской области, на минувшей неделе интенсивный показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в Одессе составил 60,8, что не превышает эпидемический порог.

Всего на минувшей неделе в Одессе с гриппом и ОРВИ к врачам обратилось 6142 одессита, из которых 55,9% составили дети в возрасте до 17 лет.

По данным городского департамента здравоохранения, основной удельный вес в заболеваемости принадлежит ОРВИ. Так, за 19 января в городские Центры первичной медико-санитарной помощи Одессы обратилось 595 пациентов с симптомами острых респираторных заболеваний. Из этих больных семейные врачи на основании клинических симптомов поставили предварительный диагноз «грипп» у 68 человек. Направление на госпитализацию с учетом состояния здоровья получили 14 пациентов.

Согласно распоряжению Одесского городского головы от 15.01.2016 г. №13, с целью обеспечения в Одессе благополучной эпидобстановки и предупреждения распространения случаев заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников рекомендовано продлить каникулы в городских общеобразовательных школах и школах-интернатах с 18 января 2016 года до особого распоряжения.

В городских лечебно-профилактических учреждениях Одессы решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета введен усиленный противоэпидемический режим и запрещены посещения пациентов в стационарах. Городские больницы получили дополнительное дыхательное оборудование и медикаменты для оказания медпомощи пациентам с пневмонией.

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе находится на сезонном уровне. Заболеваемость вирусным гепатитом регистрируется единичными случаями, и показатели не превышают средний многолетний уровень.


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE