ГСЧС: На рынке "Меркурий" в Одессе пожар уничтожил 20 магазинов, еще 10 повредил

Вчера, 16 января, в 15:39 в «Службу спасения» поступило сообщение о том, что в Одессе, на Днепропетровской дороге, 99-Б возник пожар на рынке «Меркурий».

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, на момент прибытия пожарно-спасательных подразделений в 15:51 огнем было охвачено торговые павильоны на площади около 500 кв. м. Огонь быстро распространялся в связи с общей кровлей, пластиковыми перегородками и плотностью размещения торговых мест.

Подразделения работали по повышенному номеру вызова, пожар «Ранг-2». Привлекалось 6 единиц основной техники, 48 человек личного состава.

Благодаря слаженным действиям пожарных пожар был локализован в 16:27, чем не допущено распространение огня на рядом расположенные торговые места на рынке. Одновременно было проведена экстренная эвакуация посетителей из торгового центра «Семья».

В 16:56 пожарно-спасательными подразделениями пожар был полностью ликвидирован. В результате пожара уничтожено 10 торговых павильонов по 2 магазина в каждом на общей площади 600 кв. м, частично повреждены 5 магазинов на общей площади 150 кв. м.

Спасен торговый центр «Семья» общей площадью 11 тыс. Кв. м., расположенный на расстоянии 3 м. от горящих павильонов, а также 150 расположенных рядом торговых магазинов.

Пострадала одна женщина, которая была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи в областную клиническую больницу с диагнозом отравление продуктами горения. Состояние здоровья средней тяжести.

Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ (установка рекламного щита в магазине №14).


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE