Одесситы скупают противовирусные препараты

1Из-за смертельного гриппа в одесских аптеках стало значительно больше покупателей. Мы прошлись по некоторым из них и узнали, какие лекарства пользуются наибольшим спросом у горожан, и нет ли дефицита в чем-то.

— Амизон, Гронпринозин, Тамифлю, Амиксин, Арбилол, – все покупают противовирусные препараты, — говорит кассир аптеки Наталья. – Обязательно берут оксолиновую мазь и маски. Вот только с последними у нас проблемы — масок нет и по городу вряд ли найдете.

В другой аптеке нам подтвердили, что посетителей за последние пару недель стало гораздо больше. Берут те же противовирусные и противовоспалительные медикаменты. Здесь и осколиновая мазь, и маски есть.

Провизоры в еще нескольких аптеках рассказали, что такие средства защиты от вирусов, как маски и оксолиновая мазь раскупаются сейчас почти мгновенно, и постоянно приходится пополнять запасы, поэтому часто случается, что кому-то их не хватает.

Отметим, что с конца декабря 2015 года в Одессе от гриппа умерли 16 человек, что привело к панике среди населения, и многие пользователи Одесского форума жалуются, что найти в аптеках оксолиновую мазь практически нереально.

 

http://odessamedia.net

 

powered by CACKLE