В Украине люди массово умирают от гриппа: Одесса не исключение

1В Украине растет количество смертельных случаев от гриппа. Об этом сообщила народный депутат, заместитель главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, число смертей от недуга в текущем году выросло на 10% — в Одессе уже умерли 28 человек, а в Виннице — 25.

«Во всех регионах Украины увеличивается заболевание гриппом H1N1. Смертность очень большая. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Виннице, Одессе, Харькове, Киеве и Киевской области», — рассказала Сысоенко.

При этом она подчеркнула, что в настоящее время гриппом заболело 5,7% всего населения Украины, из них 70% это дети и беременные женщины.

«Сейчас срочно нужно информировать население о том, что происходит в стране с гриппом», — заявила нардеп.

По ее словам, все смерти наступили из-за несвоевременного обращения больных за медицинской помощью. «Я лично буду следить за работой медучреждений в Украине. Больше всего меня беспокоит 25 смертей в Виннице, где 5 из них в результате гриппа В, который имеет легкую форму в сравнении с H1N1, поэтому будем разбираться, почему так произошло», — сообщила Сысоенко.

Она также отметила, что в Украине из предыдущих запасов осталось только 1,5 тысячи упаковок Тамифлю, которые развезут в регионы.

«При необходимости правительство Литвы готово предоставить гуманитарную помощь Украине», — резюмировала чиновница.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в период с 23 декабря 2015 года по 12 января 2016 года в Одессе от гриппа или осложнений после него в виде пневмонии скончались 15 человек.

...
powered by CACKLE