В Одессе задержали колбасного вора

24-летний житель Суворовского района попался на ограблении павильона по продаже мясных и колбасных изделий. Его добычей стали две палки колбасы, кусок подчеревка, 30 пакетиков кофе и 115 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции.

Происшествие случилось около пяти часов утра. Проходя мимо продуктового киоска на проспекте Добровольского, молодой человек решил похитить из него деньги. Он отжал обшивку павильона и проник внутрь помещения. Найдя всего 115 гривен, злоумышленник прихватил еще кофе и колбасные изделия, после чего начал выбираться наружу.

Как выяснилось позже, как только правонарушитель повредил стенку павильона, сработала сигнализация, и на мобильный телефон хозяина торговой точки пришло сообщение о проникновении незваного гостя. Мужчина сразу же позвонил своему знакомому, живущему неподалеку, и попросил проверить, что случилось. Поэтому, когда злоумышленник выбрался с похищенным товаром из киоска, на улице его уже ждал товарищ потерпевшего. Увидев незнакомца, молодой человек попытался убежать, однако тот догнал его и передал в руки полиции. Похищенное было изъято и возвращено владельцу.

«По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по признакам ст. 15 (покушение на преступление) и части 3 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины», — сообщил заместитель начальника Суворовского отдела полиции Вадим Ковальский. Грабеж, соединенный с проникновением в помещение, может стоить любителю бесплатной колбасы от четырех до восьми лет лишения свободы.


Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE