Одесситы нашли в заказанном гамбургере детский зуб (ФОТО)

120 декабря стало для одной одесской семьи очень неожиданным. Заказывая на дом бургеры и пиццу, они и не подозревали, чем это для них закончится. Неприятный сюрприз был обнаружен в одном из трех гамбургеров, доставленных из сети кафе-ресторанов «Пицца гриль».

— Мы сделали заказ на дом на 400 гривен, — рассказал Вячеслав. – Взяли 3 гамбургера и одну пиццу. Во время еды в одном из бургеров нами был обнаружен инородный предмет. Когда мы поняли, что это такое, мы ужаснулись!

Инородным предметов в еде оказался молочный зуб. Семья выяснила это, отвезя находку к дантисту. Он постановил: зуб принадлежал 7-8-летнему ребенку. Находка привела семью в состояние шока. После обнаружения зуба, клиенты обратились в заведение за пояснениями.

— Обнаружив зуб, мы тут же обеспокоились составом, качеством и технологией приготовления еды, — отметила жена пострадавшего. – Когда мы позвонили администратору «Пиццы гриль», она удивилась находке и просто предложила нам заменить наш заказ при условии возврата «найденного» зуба. Естественно, о еде не могло быть и речи! После моего звонка никто больше не перезвонил и даже не потрудился разобраться в ситуации, приняв это за «каприз клиента».

На следующий день, пострадавшие отправились в заведение по адресу: Академика Вильямса, 66 с остатком гамбургера и зубом. Примечательно, что администратором оказалась девушка, с которой клиенты говорили по телефону.

— Она, даже не выслушав меня, позвала управляющего, — возмутилась женщина. – Управляющий не проявил никакого интереса ни ко мне, ни к находке. После демонстрации зуба в гамбургере, он не удивился. Я предложила смешную компенсацию за испорченный вечер — 1500 гривен и скидочную карточку клиента на 10%. Для меня это был принципиальный вопрос. При этом я не требовала компенсации в сумме 10 тысяч гривен, хотя и могла.

Администратор заведения посмеялся, а после общения с руководством через 30 минут и вовсе отказался компенсировать ущерб. Семья, в свою очередь, подала заявления во все возможные инстанции: СЭС, Инспекцию по защите прав потребителя, ГУ МВД в Одесской области, а также в Киевскую районную администрацию Одесского горсовета.

— Через сутки с нами связался директор заведения «Пицца гриль», он предложил возместить ущерб по чеку – 400 гривен и «разойтись». Мы отказались.

Одесситы надеются, что виновные в этой ситуации не останутся безнаказанными. Они продолжат выяснение обстоятельств, при которых детский зуб попал в гамбургер, и постараются добиться справедливости.

 

Автор: Екатерина Снятовская

http://odessamedia.net

powered by CACKLE