В бюджет заложен невероятный дефицит

В США считают, что экономика может выдержать дефицит бюджета в 3%. На 2016 год, Украина заложила дефицит 13%.

США печатают мировую валюту. И даже несмотря на это, считают 3% абсолютным максимумом.

США обслуживают свои госзаймы по ставке, в 5 раз дешевле, чем Украина. И настаивают на 3%. И тратят дефицит только на инфраструктурные проекты, которые поднимают экономику.

Дефицит бюджета в 13% – это свободное падение.

Насколько необходим такой бюджет? Вот только некоторые расходы.

Миллиард на содержание парламента. Двести тысяч в месяц на каждого депутата, заплатившего за место несколько миллионов долларов.

Три миллиарда на прокуратуру. Кто-нибудь когда-нибудь воображал себе, чтобы прокуратура принесла вам хоть какую-то пользу?

МВД, полиция, нацгвардия, СБУ – 65 миллиардов. Какого хуя? Это по пять тысяч с каждой семьи. Пультовая охрана в разы дешевле стоит. И не забудьте про цифру ноль: именно такова раскрываемость квалифицированных преступлений в Украине.

Минообороны – 51 млрд. В зоне боевых действий находится, максимум, пять тысяч военнослужащих. Это по 10 миллионов на каждого.

Погранслужба – 5 миллиардов. Есть лучше предложение: всех пограничников – уволить. Украину со всех сторон окружают страны с пограничным контролем. Зачем вам свои пограничники?

За громким названием “Госслужба по чрезвычайным ситуациям” скрываются обычные пожарные. Им обломилось 5 миллиардов. В Украине в год около 70 тысяч пожаров. Итого бюджет тратит 70,000 грн на тушение одного пожара. Они его Боржоми тушат?

МИД получил 3 миллиарда. Это тот МИД, который с тебя берет 56 евро за замену паспорта, если у тебя украли и паспорт, и деньги. Его-то почему нельзя ликвидировать? Как уступку патриотично настроенным – оставить пять-шесть усеченных дипмиссий в основных столицах.

Два миллиарда на минкульт. Это тот, который согласовывает застройку исторического центра городов многоэтажками. Зачем деньги Минкульту? Зачем жителям Украины Минкульт?

Снова выбросили 17 млрд на Минобразования. Это без школ. Каждый знает, что ни один институт ничем не учит. В Украине нет ни одного института, после которого выпускник бы представлял из себя специалиста. Долго еще будут за общественный счет плодить культурологов, социологов, политологов, свинарок и кухарок? Хочешь учиться – бери кредит и учись. Лучше на Западе.

Выкидывают деньги даже на Минэкологии – 4 миллиарда. Это уж без комментариев.

Самый крутой бюджет – у Минсоцполитики. Не поверите – 153 миллиарда. По 3,000 грн с каждого жителя. Как гласит американская поговорка: “Работай больше, миллионы безработных рассчитывают на тебя”.

Налоговая отхватила 5 миллиардов. В Украине около 200,000 работающих юрлиц. Это по 25,000 грн на каждое? Или по 300,000 грн на одну проверку?

Знатно украдут в Министерстве спорта – 14 миллиардов.

Зачем-то получил 6 миллиардов минюст, у которого все услуги платные, а многие со следующего года делегированы нотариусам.

Несуществующая академия наук, которая специализируется на распродаже своих земельных участков, получила 2 миллиарда. Для научной деятельности этого до-смешного недостаточно: любой приличный американский университет имеет исследовательский бюджет в разы больше. Зато хватит, чтобы продолжать содержать фальшивых академиков.

Как гласит старый труизм: “Нет кризиса. Они просто крадут наши деньги”.
Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE