Скандал Авакова – Саакашвили: так была ли встреча с русским олигархом?

Конфликт на беспомощном Совете по реформам, закончившийся выплескиванием воды, начался по вполне безобидному поводу: Аваков троили Саакашвили вопросом, встречался ли тот с русским олигархом Мазепиным, который хочет купить Одесский припортовый завод?

В принципе, в такой встрече не было бы ничего постыдного для Саакашвили: лишний участник аукциона отнюдь не помешает. Договориться с русским о продаже завода Саакашвили бы все равно не мог в силу отсутствия полномочий и веса в коррупционной системе.

Однако Саакашвили впал в ярость, что и закончилось безобразным инцидентом с выплескиванием воды, после которого армянин заявил грузину: “Убирайся из моей страны!”

Теперь Аваков – явно под давлением – был вынужден извиниться за то, что всего лишь задал вопрос на основании непроверенного видео. А пиарщики Саакашвили распространили текст, оспаривающий аутентичность видеозаписи встречи губернатора с русским олигархом.

Между тем, в любительских условиях пересадить голову на видео практически невозможно. Примеры обратного двумерны. Поэтому сомневаться в аутентичности видеозаписи не приходится.

И остается только удивляться, зачем Саакашвили отрицает столь беспроблемный факт.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE