21-летняя одесситка оставила своего ребенка в полицейском участке

Вечером 23 декабря 21-летняя одесситка вместе со своей матерью принесла своего пятимесячного младенца в Малиновский отдел полиции и без каких-либо объяснений оставила полицейским.

Сопровождали ее отец и дедушка ребенка. Мать, которая живет отдельно от отца ребенка вообще от объяснений отказалась, а отец и дедушка имели свои взгляды на происходящее. По их словам, отсутствие свидетельства о рождении мальчика помешала их заботе о нем. Как объяснили родственники, мать младенца за отсутствием собственного паспорта гражданки Украины в течение пяти месяцев с рождения мальчика не смогла оформить ему свидетельство о рождении. Поэтому семья отца не в состоянии оформить над ним опеку. Написав отказ, мужчины ушли.

Как рассказал начальник Малиновского отдела полиции Сергей Волков, мать мальчика неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей за совершение краж и невыполнение в полном объеме своих родительских обязанностей по отношению к своему малолетнему ребенку. Сейчас в отношении нее рассматривается уголовное производство в суде.

n32224_29486

Известно, что семья младенца проживает на территории Малиновского района Одессы. Кроме пятимесячного мальчика, у матери есть еще двухлетний сын. Женщина ведет антиобщественный и асоциальный образ жизни. Неоднократно оставляла мальчика на посторонних лиц, за что привлекался к административной ответственности.
Информация о происшествии внесена в журнал единого учета и начата проверка. В Малиновский отдел полиции были вызваны работники службы по делам детей Малиновской районной государственной администрации и карета скорой помощи. После оформления соответствующих документов ребенок в сопровождении старшего инспектора патрульной полиции Малиновского ОП и представителя службы по делам детей Малиновской РГА каретой скорой был направлен в медицинское учреждение для проведения первичного осмотра и дальнейшего медицинского обследования.

По результатам окончательных выводов врачей о состоянии здоровья ребенка к виновным будут приняты меры, согласно украинскому законодательству. Разъясняем, что в рамках законодательства к матери могут применяться меры, предусмотренные Уголовным кодексом Украины, в случае признания врачами состояния здоровья ребенка неудовлетворительным из-за ненадлежащего ухода и заботы.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us


Post tags: , , ,


Источник: volnorez.com.ua

powered by CACKLE