Одна выставка, два автора

В числе лучших десяти молодых художников Одессы были названы Инна Хасилева и Андрей Бабчинский. И вот, пришло время, посмотреть на их работы в галерее «Худпромо».

В основном работы, представленные на выставке, выполнены в 2015 году. Это самого разного размера, техники и содержания полотна. Некоторые объединены единой идеей, некоторые кажутся белым пятном в целостной коллекции.

В целом работы двух современных художников Одессы в чем-то перекликают, во многом обособленны

, где-то эпатажны, а порой очень даже патриотичны. Эти произведения современной живописи не должны кому-то нравиться. В одном из интервью, Андрей Бабчинский говорит, что «мне, в основном, мои работы не нравятся. И не нравятся в течение нескольких лет. Я даже многое уничтожил из-за этого».

Впрочем, для того, чтобы понять современное искусство Одессы (шире – Украины) посетить эту выставку стоит. В любом случае, будь то разочарование откровенным китчем (который высмеивает пороки современного украинского общества), восхищение прямолинейностью или созерцание минимализма – это и есть появление лучшего (по мнению кураторов, по крайней мере) в современном искусстве.


Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE