Дамбу под Одессой срочно укрепляют

На прошлой неделе в районе дамбы состоялось срочное выездное совещание мэра Одессы Геннадия Труханова с профильными заместителями Анатолием Орловским и Вячеславом Шандрыком, а также с руководителями профильных ведомств, коммунальных предприятий, специалистами в области строительства гидросооружений и представителями СОН «Хаджибеевский».

В ходе данного совещания было решено немедленно приступить к аварийно-восстановительным работам, которые позволят на определенный период (пока не будет решен вопрос о капитальном строительстве новой дамбы) укрепить водоотбойную стену лимана строительными отходами. Это позволит предотвратить размытие Окружной дороги и возможного затопления большого участка — территории от Пересыпского моста до Жеваховой горы.

Работы по ликвидации промоин были начаты в начале текущей недели. Так, специалистами проведен демонтаж и установка бетонных плит, засыпка промоин песчано-щебеночной смесью (60 тонн), расчистка и засыпка промоин битым бетоном (105 тонн).

Работы по расчистке и засыпке промоин продолжаются. По предварительным оценкам специалистов, для предотвращения дальнейших аварийных разрушений дамбы под проезжей частью Окружной дороги вдоль Хаджибейского лимана необходимо около 150 тонн материалов.















Ориентировочно работы будут завершены до 24 декабря


Источник: www.048.ua

powered by CACKLE