ОГА собирается дерегулировать рынок пассажирских перевозок в области

Именно это слово (дерегуляция) прозвучало несколько десятков раз на пресс-конференции нового руководителя управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской ОГА Георгия Зубко.

Он решил представить концепцию развития транспорта в области, но вместо конкретики журналисты услышали о том, что он не любит издание Думская, готов к сотрудничеству и имеет целый ряд предложений по реформированию отрасли в перспективе на 1-3 года вперед.

Что предлагает Зубко? Во-первых, определиться с проблемами, которые захлестывают отрасль и в этом ему помогут общественники во главе с Л. Штекелем. Во-вторых, привести инвестиции в область. Кто поможет с этим пока не ясно. И в третьих дерегулировать рынок, правда, полностью отказаться от вмешательства государства пока невозможно.

Конкретно: в области нездоровая ситуация с перевозками. Большинство фирм, которые заняты в этом бизнесе не имеют своего транспорта, а попросту нанимают частных лиц со своими автобусами. Существуют нелегалы-перевозчики. Когда же с ними будут бороться? Почему то только со следующего года.

Интересно, что чиновник выступил с резкой критикой льгот на проезд: все должны платить, а помогать должно государство своими доплатами.

Также чиновник резко критично отозвался о механизме начисления баллов при определении лучшего перевозчика на маршруте. В частности, Зубко считает абсурдным начисление баллов только за то, что этот перевозчик уже ездил на данном маршруте.

В числе нововведение: введение реестра маршрутов, форма для водителей за счет перевозчиков, составление договоров с включением инвестиционных обязательств перевозчиков (подразумевается обновление парка машин) и прочее.

В целом почти все пункты носят либо декларативный характер, либо никак не влияют на качество самих перевозок, либо крайне трудновыполнимы. Например, чиновник так и не пояснил, зачем инвесторам вкладывать серьезные средства в инфраструктуру в области (автовокзалы имеется ввиду), и что будет если перевозчики просто откажутся участвовать в конкурсах, которые объявят в следующем году на более чем 150 маршрутах.


Источник: hrabro.com

powered by CACKLE