Саакашвили у президента Аваков облил водой

Сегодня на заседании Совета реформ произошел открытый конфликт между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили с премьером Яценюком и министром МВД Аваковым.

В результате перепалки по поводу обстановки на Одесском припортовом заводе, Саакашвили сорвался на крик, а владеющий азаровским выговором министр МВД Аваков «успокоил» экс-президента Грузии водой из стакана.

Подробности рассказал нардеп Сергей Лещенко:

Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили

«После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имеми. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал “убираться из Украины”. На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание».

Саакашвили в ответ потребовал у Администрации президента опубликовать запись инцидента:

Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там

«Я категорически требую от пресс-службы администрации Президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения Премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшней раде реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им управляет. Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там. Настало время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия», — заявил после конфликта Саакашвили.

В ответ на запрос губернатора, пресс-секретарь Порошенко Станислав Цеголко заявил: «Я вижу, что Арсену Авакову и Михеилу Саакашвили неймется продемонстрировать видео из Нацсовета реформ. Но такие перепалки в стиле улицы позорят страну».

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE