Новые тарифы на отопление – старое воровство

Кое-кто из вымирающего среднего класса с сочувствием относится к поднятию тарифов на отопление. Которое, напомню, не провел даже Янукович. Они полагают, что это нормализация, и правильно платить по реальным ценам. Это не так.

— прежде всего, это несправедливый налог на средний класс. Пенсионеры и госслужащие с низкой официальной зарплатой получают субсидии, и фактически платят по низкой цене. Работники коммерческого сектора платят по гораздо более высокой ставке. То есть, это налог.

— газ украинский, и нечего его считать по мировым ценам. Или внесите изменения в Конституцию, что теперь недра – собственность Коломойского и Злочевского, а не народа. Стоимость добычи украинского газа раз в десять ниже цены российского.

— стоимость транспортировки газа по Украине абсурдно завышена. Добытый в Сибири и доставленный в Украину газ стоит 230 долларов, а только транспортировка его на 600км по Украине – половину это суммы.

— теплосети отапливают воздух на улице. Вы платите за отопление не своей квартиры, а планеты Земля.

— температура в квартире не соответствует нормам, и никакой перерасчет никто не сделает.

— перевод гигакалорий в метры производится с потолка. Тариф рассчитывается за калории, а платите вы за площадь. В теории, коммунальщики обязаны учесть теплоемкость каждого здания. На практике, они раскидывают свою себестоимость на суммарную площадь.

— в результате бешеного воровства тариф завышен до неприличия.

— не дают перейти на внутриквартирное отопление, делая потребителей крепостными у коммунальщиков.

— газ бодяжат воздухом, и стоимость газа имеет слабое отношение к тарифу: расход газовой смеси резко выше нормы.

Поднятие тарифов на отопление – это отнюдь не нормализация, а параллельный Налоговому кодексу способ ограбить выживших.

Источник: hrabro.com

...
powered by CACKLE