Одесская общественница: власть превращает новые микрорайоны в каменные джунгли

1К этому нам не привыкать. Экспертное собрание архитекторов в виде Градсовета давно превратилось в послушных «общественников» из серии «чего изволите» для наших монополистов-застройщиков и депутатов Горсовета. Если конкретнее, то рассматривался и был утвержден очередной ДПТ в границах улиц Генуэзская, Пионерская. Французский бульвар, Гагаринское плато.

Проектировщик представил существующую застройку на 13000 чел., добавив к ней еще застройку на 6000 жителей виде 3-х 24-х этажных домов. Будут построены 2 внутриквартальные улицы, благоустроены территории возле домов. Плотность застройки 179 чел _/ на 1 га. И это не предел. Там остаются еще несколько участков со статусом «земли санаториев», которые сегодня уже приватизированы. Т.е. не сегодня – завтра  можно ожидать изменение целевого назначения этих земель, с последующей застройкой их жилыми домами.

Проблема в том, что в последнее время все новые микрорайоны проектируются при полном игнорировании норм ДБН по проектированию генпланов жилых микрорайонов. Это приводит к:

1. Транспортному коллапсу, т.к. при проектировании ДПТ не затрагивают основные дороги, не учитывается их пропускная способность при увеличении численности населения.

2. Не решаются вопросы школ, детских садов, спортивных центров (стадионы, игровые площадки, спортзалы…), что создает дополнительную нагрузку на уже существующие детские школьные и дошкольные учреждения, которых итак катастрофически не хватает.

Господин Мироненко, выступая в поддержку этого проекта, заявил, что дети могут ходить в частные школы, в строящуюся церковно-приходскую школу Кивалова и их «состоятельные родители» смогут возить их в другие школы города, вероятно так далек от этих проблем, что вообще забыл, что такое дети!!! Кстати, о каких «состоятельных людях» идет речь, если большинство квартир в этом квартале будут 1-2-х комнатными?

3. Увеличиваются нагрузки на существующие сети По сути ДПТ, которые нам предлагают, это то же Градостроительные обоснования с фиксацией существующего положения вещей. Никакой городской политики здесь как не было, так и нет. К сожалению, это постоянная практика, когда городская власть абсолютно не влияет на инфраструктурные проекты и послушно идет на поводу у застройщиков, превращая новые микрорайоны в каменные джунгли без каких-либо элементарных удобств для их будущих жителей.

Наталья Петропавловская

http://odessa-daily.com.ua

 

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/562101745287 Rony Malorka

    Твари,во главе со Стиконом,когда вы нажрётесь?!Шоб вы подавились со своими выродками вашим баблом!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001236932486 Виктория Колтунова

    Неправильно! Горсовет НЕ «идет послушно» вслед за застройщиками! Горсовет получает офигенные бабки в карман каждого проголосовавшего за свое согласие, продать Одессу по кускам! Горсовет продажный!

...
powered by CACKLE