Многие одесситы не знают, что стали жертвой редкой болезни: названы симптомы (ВИДЕО)

19 декабря в Одесской обладминистрации обсуждали сложности диагностики редких заболеваний, проблемы с лечением, а также отсутствие информации. В обсуждении приняли участие представители обладминистрации, руководители медицинских учреждений и общественных организаций, родители детей с редкими заболеваниями.

Александр Меленцов, один из родителей ребёнка с редким заболеванием целиакией рассказал о том, что многие одесситы не знают, что болеют этим заболеванием. «По статистике целиакией, непереносимостью глютена (продуктов из пшеницы, ржи, ячменя и овса) болеет каждый 100 житель мира. В Одессе реально знают свой диагноз около 50 человек, а на самом деле около 10 тысяч человек болея целиакией получают вредящее им лечение по неправильному диагнозу. Многие врачи в Одессе не признают и не могут диагностировать целиакию из-за сложности диагностики и отсутствия оборудования для неё в Украине». Ребёнку Александра Меленцова правильный диагноз поставили в клинике Охматдет (подтверждается диагноз в лабораториях Германиии).

При сложности диагностирования, само лечение от целиакии состоит всего лишь из постоянной антиглютеновой диеты (неупотребление продуктов имеющих в составе пшеницу, рожь, ячмень и овёс).

Классические симптомы целиакии у детей — диарея, истощение, анемия и отставание в развитии.

Александр Меленцов, также добавил к этому списку: боли в животе, частое вздутие живота, повышение содержания газов в кишечнике, остеопороз, сахарный диабет, воспаления ротовой полости, стоматиты, боли в языке, кожные заболевания (дерматит), женщин с хронической невынашиваемостью беременности и хроническим бесплодием, всех ближайших родственникам больного целиакией.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001100432682 Эрнест Артёмов

    Я врач. Проблемой целиакии занимаюсь в Одессе вплотную с 1981 года. Проблема объемная, потому что есть еще глютеновая энтеропатия, состояние, преследующее в разной степени каждого, кто употребляет в пищу продукты из пшеницы, ржи, ячменя и овса. На моем сайте: doctorartemov.com есть моя статья «Эссе о хлебе», там очень подробно и доступно рассказано об этой проблеме.

  • Гостья

    Недаром азиаты хорошо выглядят на старости. В рисе ведь нет глютена.

...
powered by CACKLE