Большое путешествие: одесская полиция нашла пропавшую несовершеннолетнюю девушку

Одесским полицейским пришлось посетить четыре области, чтобы найти и доставить домой несовершеннолетнюю девушку, сбежавшую в ноябре.

О неординарном, но удачном расследовании сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области. «В середине ноября текущего года в дежурную часть Малиновского отдела полиции в очередной раз поступило заявление 46-летней одесситки о том, что ее несовершеннолетняя дочь снова ушла из дома и ее местонахождение неизвестно,» – рассказали в пресс-службе ведомства.

Семья беглянки была уже известна правоохранителям, ведь в течение последних двух лет 14-летняя девочка неоднократно оставляла место жительства, но благодаря усилиям правоохранителей каждый раз доставлялась в семью из разных уголков Украины.

«В середине ноября текущего года в дежурную часть Малиновского отдела полиции в очередной раз поступило заявление 46-летней одесситки о том, что ее несовершеннолетняя дочь снова ушла из дома и ее местонахождение неизвестно»

За невыполнение обязанностей по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка ее мать пять раз привлекалась к административной ответственности. Стоит отметить, что только в текущем году девушка трижды убегала из дома и каждый раз, после ее нахождения, по заявлению матери размещалась в приюте.

Для того, чтобы в этот раз найди беглянку, полицейским пришлось попотеть. В ходе расследования, инспекторы посетили ряд учреждений здравоохранения, школу, где учится несовершеннолетняя, авто- и железнодорожный вокзалы, развлекательные заведения, места скопления молодежи и изучили все связи девушки. Также сотрудниками полиции был посещен адрес в селе Карпово Раздельнянского района, куда ранее несовершеннолетняя убегала со своим парнем.

После кропотливой работы, правоохранителям все же удалось выйти на след ребенка, но задержать получилось не сразу. Проблема состояла в том, что в течение 23 дней девушка 11 раз меняла места пребывания, путешествуя в пределах четырех областей Украины. Первые два дня после побега она, вместе со своим парнем, находилась в Одессе, затем дважды разъезжала по трем населенным пунктам Кировоградской области, 12 дней провела в столице и один день – в Винницкой области. Нашли путешественницу сотрудники Малиновского отдела полиции в городе Могилеве Подольском, и сразу доставили домой.

Большое путешествие: одесская полиция нашла пропавшую несовершеннолетнюю девушку (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE