Одесситы вышли на акцию протеста: стали известны требования (ФОТО, ВИДЕО)

SAM_7897-2Ещё один год проведения псевдореформ в Украине и люди на следующих выборах выберут тех, кто сегодня под разными масками и флагами в оппозиционных блоках ждут своего часа и помощи Путина, — сообщил на митинге-протесте возле прокуратуры одесской области глава одесской ячейки гражданского корпуса Азов Олег Семашко.

Он зачитал обращение одесситов к главе областной прокуратуры Давиду Сакваралидзе.

«По результатам проведённого конкурса, целью которого было обновление руководства прокуратуры, основными претендентами на руководящие должности по Одесской области оказались практически все действующие прокуроры. Это произошло из-за того, что волевым решением конкурсной комиссии кандидаты, набравшие низшие рейтинговые места по результатам первых двух этапов конкурса, перемещались в верхние ряды списка претендентов на занятие руководящих должностей. Соответственно, в верхних рядах оказались кандидаты, работающие в прокуратуре и из-за трудовых подвигов которых и происходит реформа прокуратуры. На непроходимые места в рейтинговых списках были перемещены кандидаты, никогда не работавшие в прокуратуре и по тестам на интеллект и знание законов превосходивших перемещённых в верхние ряды сотрудников прокуратуры».

Активисты гражданского корпуса Азов требуют от Давида Сакваралидзе остановить назначение прокуроров по результатам конкурса и провести повторное собеседование со всеми претендентами с использованием полиграфа. Также активисты требуют определять кандидатов исключительно в порядке формирования рейтинговых списков.

SAM_7897-2

SAM_7888-2

SAM_7877-2

SAM_7869-2

...
powered by CACKLE