В Одессе вдове военного моряка, погибшего в АТО, вручили ключи от квартиры

Мэр Одессы Геннадий Труханов совместно к командующим Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком вручил ордер на квартиру вдове военного моряка Олега Стороженко, погибшего при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения АТО.

На встрече присутствовали руководитель Всеукраинского общественного союза «Крылья 8 сотни» Ирина Михнюк, руководитель общественной организации «Побратимы» Лариса Радкевич и сослуживцы Олега Стороженко.

подвиг их кормильцев чтится нами не на словах, а на деле

Вручая ордер, городской голова отметил, что сегодня город выполняет свой долг по отношению к тем, кто отдал жизнь за мир на нашей земле.

«Задача власти — сделать все возможное, чтобы семьи героев чувствовали и знали: подвиг их кормильцев чтится нами не на словах, а на деле», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Стороженко Олег Вячеславович, 1985 года рождения, мичман, техник команды спецопераций. Погиб 2 марта 2015 года в с. Павлополь Донецкой области. Был похоронен 4 марта в Одессе.

Указом Президента Украины № 270/2015 от 15 мая 2015 года «За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге» награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно). 

 

 
 
 
 
 
 

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE