Скандал: депутаты одесского БПП тормозят внесение вопроса о признании России агрессором на сессию горсовета

Депутаты Одесского горсовета от Блока Петра Порошенко «Солидарность» во главе с секретарем горсовета Алексеем Потапским, который попал в горсовет по списку данной политической силы, тормозят процесс включения вопроса о признании Российской Федерации страной-агрессором в повестку дня сессии горсовета, запланированной на 16 декабря.

Как стало известно 048, депутаты группы Гончаренко в составе БПП идут на открытый конфликт внутри фракции, не давая возможности даже вынести на голосование данный вопрос.

Положение внутри депутатских групп уже стало достоянием общественности, и ряд сил одесского Евромайдана готовит массовые акции протеста на этот день.

Пока их формат неизвестен, идут дискуссии, но в случае отказа выносить данный вопрос на повестку дня или не голосования со стороны демократических фракций общественники намерены добиваться сложения депутатами своих мандатов и переизбрания горсовета.

«Будут использованы и опыт Кривого Рога, где горожане остановили беспредел властей, и наш опыт 30 ноября, когда мы вынудили уйти в отставку судей Малиновского райсуда Одессы за пособничество террористам-сепаратистам», — заявили нам в Координационном совете общественных организаций Майдана.

«Работать по старым схемам — воровать и дерибанить, как раньше — этим депутатам никто не даст. Как не даст здесь больше никто обслуживать интересы Генконсульства Российской Федерации, которое и оплачивает весь этот саботаж», — подытожили майдановцы.

Пока же патриоты мобилизируют силы, а депутаты все еще работают над повесткой дня предыдущей сессии.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE