Декоммунизация в Одесской области: в Ананьеве переименован ряд улиц

В соответствии закону «О декоммунизации», в городе Ананьев Одесской области свое название сменил ряд улиц.

Как передает «Трасса Е-95», на смену имен тоталитарных коммунистических деятелей и знаковых событий красного прошлого, пришли новые патриотические названия.

Например, с сегодняшнего дня улица Ленина именуется улицей Героев Украины, а улице Карла Либкнехта вернули историческое название Еврейская. Улица Куйбышева переименована в честь покойного ананьевского поэта и барда Валерия Ткаченко.

Свое место получили и названия улиц, придуманные непосредственно самими жителями города. Среди так фигурируют улицы Вишневая, Уютная и переулок Каштановый.

Сменили имена и городские парки – парк Кирова отныне носит имя Пушкина, парк Ленина называется Молодежным, а Комсомольский парк переименован в парк Свободы.

Без перемен осталась улица Ватутина, жители которой отказались менять название.

При выборе новых названий, специальная комиссия руководствовалась как мнениями горожан., так и старинной картой города 1889 года, на которой сохранились исторические названия улиц Ананьева.

О том, как проходит декоммунизация в Одессе и насколько эффективны мероприятия по очищению от коммунистического прошлого, читайте в специальном репортаже 048.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE