«Инфоксводоканал» создал подразделение по борьбе с нарушениями в сфере водопользования

В сентябре текущего года в филиале «Инфоксводоканал» при Управлении «Водосбыт» было создано новое подразделение — инспекция по контролю за водопользованием и подключением абонентов.

Основные обязанности новосозданной инспекции — выявление и пресечение нарушений правил водопользования, а также:

— проверка работы приборов учета водоснабжения и водоотведения, а также выполнения условий договора потребителями;

— выявление сверхлимитных расходов питьевой воды и стоков и предоставление информации в службу сбыта;

— осуществление контроля за своевременным и качественным выполнением корректировки технических условий на присоединение к сетям централизованного водоснабжения и водоотведения потребителей;

— проведение рейдов по выявлению хищения питьевой воды, оформление фактов нарушений;

— организация и проведение контрольных проверок сетей водоснабжения и водоотведения, приборов учета потребителей.

Сотрудники инспекции отмечают, что львиную долю всех нарушений составляют несанкционированные подключения к водопроводу и канализации, незаконные вмешательства в работу водомеров. Только за первые месяцы работы выявлено порядка ста семидесяти  несанкционированных врезок в системы водоснабжения и водоотведения. Наибольшая часть нарушений приходится на частный сектор. При этом, на жилмассиве Котовского наиболее часто фиксируются случаи безучетного пользования системой водоотведения. Таким абонентам производят доначисления за незаконно полученные услуги. Также абоненту ограничивают предоставление услуг до момента узаконения и заключения договора.

Специалисты уверяют, что самовольное вмешательство в систему может привести к нарушению ее параметров или даже аварии, снижению давления и напора воды.  Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, в инспекции просят горожан сообщать о случаях несанкционированных подключений к водоводу или канализационным сетям по телефонам колл-центра 705-55-05, 068-905-55-05, 093-17-00-155 либо по телефону инспекции 705- 47-34.

Еще одна проблема в отношениях между водоснабжающей организацией и потребителями – несвоевременная оплата счетов за предоставленные предприятием услуги. Ужесточить работу со злостными неплательщиками – также одна из целей новой инспекции.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE