Детройт по-одесски: Успенский переулок

Успенский переулок с его депрессивно-индустриальной архитектурой и псевдо-послевоенной разрухой в фото.

Много в нашей любимой Одессе мест, схожих с десятками других городов на планете. Например, Успенский переулок напоминает собой современный американский Детройт, с его индустриальным упадком и никак не совпадающей с культурой США разрухой.

Но, имеем то, что имеем. Большой проблемой для переулка является наполовину разрушенный дом, приносящий местным жителям уйму проблем. При первом взгляде на руины, создается впечатление, будто здесь недавно прошла бомбардировка – настолько ужасно выглядит конструкция, оставшаяся после жильцов.

От улицы, здание ограждено металическим забором, хоть называть это «ограждением» можно лишь с трудом. В ограждении проделана огромная дыра, ведущая на территорию руины. Здесь, с недавних времен, живут бездомные и наркоманы. Люди мусорят, громко ругаются и приходят в неистовство, когда рядом с их жилищем появляется незнакомец. Этим кочевники пугают детей и взрослых. 

Помимо вышеупомянутых руин, переулок оказывает довольно индустриально-депрессивное впечатление. Чего только стоит противоположная часть улицы, где на бледно-серых стенах висит вывеска «Ломб» с недостающими буквами приглашающая посетителя в ломбард.

Любителям индустриализации к посещению рекомендован однозначно.

IMG_2354IMG_2362IMG_2377IMG_2377IMG_2378IMG_2387IMG_2391IMG_2395

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE