Моряк из Одессы: вода, которой мы мылись на судне, была красного цвета

SAM_6654Во время перехода из Колумбии основной проблемой угрожавшей жизни 7 украинских моряков было отсутствие нормального ремонта буксира Miss Ann 1969 года постройки, — рассказал на брифинге для журналистов старший помощник капитана Константин Бакаев.

«Сразу, после того как судно забрали с завода, и пошли на тестовые испытания в Панаму, начались поломки. Судовладельцу предоставляли список неисправностей, которые надо было устранить. Но список, был три раза поделен, и всё было сделано быстро и некачественно. Судовладельцу говорили, что будут проблемы, но он отвечал: выходите в море и всё будет нормально. А когда у судна отвалился и утонул один из рулей, хозяин судна уверял, что на одном оставшемся руле судно пойдёт ещё быстрее. Вода, которой мы мылись на судне, была красного цвета и турок (хозяин буксира) всех успокаивал: это же всего лишь железо (ржавчина) чего вы переживаете».

Требуя продолжать переход на неисправном судне, хозяин судна не собирался платить морякам зарплату. И задолжал, в общем, зарплату за 7 месяцев работы в аварийных условиях труда. Это и стало причиной того, что моряки с помощью благотворительного фонда «Ассоль» вернулись в Одессу.

Их родственники обратились в фонд, который организовал и оплатил возвращение экипажа на родину.

 

SAM_6654

  • Одессит

    Чего соглашались на рейс на такой старой калоше? Тем более в интернете есть инфа, что буксир уже давно на приколе.

powered by CACKLE