Прокуратура Одесской области определила одного из инициаторов «бессарабского вопроса» на Одесщине

Им оказался заместитель помощника Президента РФ Инал Ардзинба, которому заочно областная прокуратура сообщила о подозрениях в подготовке преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 14 и ч. 2 ст. 110 УК Украины.

По данным досудебного следствия, на протяжении января—апреля текущего года Ардзинба активно занимался вербовкой лиц определенных взглядов с целью их дальнейшего использования в реализации так называемого «Бессарабского» сепаратистского движения на территории Одесской области, путем провозглашения одноименного незаконного государственного образования.

По замыслу Ардзинбы и его «кукловодов», «бессарабскими» должны были стать 7 административных районов юга Одесщины, а также Гагаузская автономия Молдовы.

Ранее не остались без внимания и личного участия Ардзинбы и сепаратистско-террористические процессы в так называемой «ДНР», что также подтверждают данные следствия.

Напомним, что всякие попытки расшатать ситуация в регионе, в том числе путем попыток создания различных «БНР», «НРБ», «БРБ», жестко пресечены правоохранителями. Виновные привлечены к ответственности.

Учитывая особую социальную опасность противоправной деятельности Инала Ардзинбы, он объявлен в международный розыск.


© truster for Волнорез, 2015. |
Permalink |
No comment |
Add to
del.icio.us

Post tags: , , , , , ,

Источник: volnorez.com.ua

...
powered by CACKLE