Одесситы всем миром спасают молодую маму в областном роддоме

В Одесском областном роддоме выхаживают роженицу, которая пережила клиническую смерть. Пока что о прогнозах говорить рано, но врачи уже наблюдают позитивную динамику.

Жизнь Дианы стала возможной благодаря одесситам, которые в ночь на воскресенье откликнулись на просьбу в Фейсбуке профессора кафедры акушерства и гинекологии Светланы Галич: «Все, кто имеет счастье быть владельцами третьей группы крови резус-отрицательной! Поделитесь жизнью!!!»

Тут же инициативу подхватили волонтеры, военные ВСУ и полицейские. Десятки людей этой же ночью сдавали кровь, со словами «Лишь бы выжила».

Поделитесь жизнью!!!

Одессит Олег Костин, приехавший к роддому, был изумлен:

«Нахожусь возле областного роддома, где роженице нужна кровь Группа «3-«.
Я не представляю как Наталия Кручинина, Nata Pranzhu, Ирина Потоцкая, как они создали такое движение, НО: Спасибо украинцам, то что тут происходит — вырывает сознание!!! Бойцы Самообороны, лаборант, реализатор, полицейские, МЧСники, вояки, Мама бойца самообороны, да я не знаю остальных, но они все готовы сдавать кровь, а когда слышишь при этом: только бы она выжила. Это ппц!!! Я верю, Бог это видит!!!»

В этот момент в операционной шла борьба за жизнь роженицы. Освободившись, профессор галич написала:

«Приношу извинения всем пришедшим помочь за то, что Вам пришлось ждать в неведении. Но нам нечего было Вам сказать, поскольку в это время в операционной шла жестокая борьба за жизнь. Лучшие хирурги областной больницы боролись за жизнь женщины, а лучшие из одесситов дали им эту возможность, поскольку на пустых бескровных сосудах спасать не возможно. Вы таки лучшие!»

Вчера вечером стало известно, что Диана жива, врачи по-прежнему, не прекращая, борются за ее жизнь. Она перенесла обширное внутреннее кровотечение, не связанное с беременностью, тяжелый шок, клиническую смерть.

Дважды сердечно-легочная реанимация была эффективной. Благодаря помощи одесситов, сданной ими крови и медикаментозной помощи волонтеров, это стало возможным. В настоящее время осуществляется интенсивная терапия последствий тяжелого кровотечения и длительной реанимации.

Новорожденная Амира дышит сама, у нее восстанавливаются рефлексы.

Одесситы всем миром спасают молодую маму в областном роддоме (ФОТО) (фото) - фото 1Одесситы всем миром спасают молодую маму в областном роддоме (ФОТО) (фото) - фото 1

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE