В Одессе снимают социальный блокбастер о саморазрушении и страхе смерти

В Одессе завершились съемки социального блокбастера «Пятая терапия». В основу фильма Алисы Павловской лег цикл автобиографических новелл бывшего наркомана и преступника Стаса Домбровского.

О том, что у него ВИЧ, Стас узнал в 17 лет, после этого парень начал вести деструктивный образ жизни, опомнившись лишь на смертном одре в тюрьме. Лишь на грани жизни и смерти он понял, как отчаянно хочет жить. «Меня многое убивало: общество, наркотики, тюрьма. Но ничто и никто не убивал меня с такой жесткостью и эффективностью, как я сам» — говорит Домбровский.

Команда работала над фильмом бесплатно, сейчас требуются средства для окончательного оформления фильма. «Люди работают бесплатно, чувствуя сопричастность к чему-то важному и нужному. Совсем недавно у меня повесился друг от этой болезни. Фильм о том, что зло не вне нас, а внутри. Это инструмент. Им можно будет при желании выковырять из гнилых зубов души остатки собственного мяса поступков. Принять себя таким, каким ты есть, и полюбить за это, причем не обязательно при этом быть зависимым», – написал на странице фильма в Facebook актер Стас Домбровский, чья история легла в основу сюжета.

Волонтер Александр Шелковский отметил, что фильм помог ему справиться с зависимостью. «Это фильм, который даст людям возможность осознать, что наркотики – это плохо. Времена меняются, и вместе с ними надо менять немножко и свою жизнь», – отметил Шелковский.

Источник: www.048.ua

...
powered by CACKLE