Одесский журналист: давайте вместе попробуем разоблачить негодяев (ВИДЕО)

1Меня иногородние родственники, знакомые спрашивают о работе Михо. Ну, че там у Вас? Рассказываю. Мне надо было поменять свой паспорт. Очень изношенный. В нашем паспортном столе меня сразу начали гонять по инстанциям. Сперва за свидетельством о рождении. Потом оказалось оно не нужно. Но я съездил на другой конец города к родителям забрал эту ветхую бумажку. Привез. Не нужна. Потом мне сказали ехать в исполком. Приехал в исполком, мне сказали ехать обратно и заплатить пошлину. Я съездил. Заплатил. Мне сказали заплатить штраф за порчу паспорта. Я вздохнул. Я его не портил. Он посыпался. Истлел. Ну ладно. Заплачу. Пошел искать кабинет, в котором составляют админ протоколы. Нифига. Дошел до четвертого этажа. Там висит бумажка – административные протоколы составляются на втором этаже. Спустился на второй, где ничего не написано. Сказали пойти в сбербанк (опять штраф) там дескать знают куда платить. Я вспоминал старые советские слова «бюрократизмус» и «волокита» и поплелся.

В сбербанке многочасовые очереди.

И тут люди говорят : Чего ты мучаешься? Есть же Административный центр Саакашвили! Оазис в мире бюрократизма! За один день – готов новый паспорт!

И я поспешил туда. Что говорить! После кривых, коридорчиков и забитых стоящими людьми лестниц паспортного стола, я ощутил , что то вроде эйфории. Будто бы мою грешную душу взял белоснежный ангел и вытащил из Чистилища в райские кущи. Там действительно кущи. И фонтаны. И вода булькает! Льется. И лифты. И все кругом стеклянное и европейское. И оторопелая бабка которая всю свою жизнь видела только закоулки прокуренных ЖЕКОВ, а тут ее встречает девуля в форме, фонтаны и розы.

С белоснежной улыбкой девуля объясняет куда бабуле далее двигать. Дальше еще «ресепшен» в декорациях как из фильма «Пятый элемент». То есть кажется, что милые девушки посадят тебя на космический лайнер и пожелают удачного полета. Все немного нереально. Все улыбаются. На «ресепшене» мне сказали идти в большую залу и смотреть когда на табло загорится мой номер. И дали номерок. Сидел я пять минут. За это время ко мне подошла женщина в форме с улыбкой посмотрела на номерок и сказала, что вот-вот примут. Потом зажглось табло. Освободился столик. Я подошел. Две девушки. Улыбчивые.

Увидя, что у меня плохо работает рука ,бросились помогать доставать бумажки из пакета. Я чуть не прослезился. Прочитав бумажки, ласково сказали: Извините, это не у нас делают! И прижали ручки извиняющие к груди! И глаза увлажнились как у героев аниме. Мы не все функции еще у НИХ забрали. Вам надо административный протокол выписать. А это только у НИХ делают. Вы уж извините.

Я выходил расправив плечи. Со мной обращались как с человеком. Правда нихрена не помогли. Но все равно…Я чувствовал, что я личность. И снова паспортный стол: Мужчина! Вы опоздали. Пять минут назад я прием закончила! Завтра приходите. И дверь плотно за собой закрывайте, не в трамвае родились!

Вот это место, где человек теряет свое человеческое достоинство. В этих кривых закутках, бюрократы орут, самовольничают и берут взятки. Я в этом убежден. Мне назначили время приема. Но оказалось у этих чинуш обед в это время. Хрен с ним. Стоит очередь. Несколько десятков человек. Среди них пенсионеры и инвалиды. Все стоят на узкой лестничной клетке, представляете лестничную клетку в пятиэтажке. Тесно. Неудобно. Некоторые стоят НЕ ОДИН ДЕНЬ. Опоздав на полчаса (!) приходят, сыто отрыгивая, чиновники. Открывают комнату и оказывается в ней 3 десятка стульев! То есть они даже не задавались мыслью о том, что бы уходя на обед оставлять дверь открытой. Что бы старики могли присесть. Захожу в кабинет, дама которая сказала , что бы я пришел на время обеда, бросает:- А чего вы сюда пришли? Вам не к часу, а к трем, и не сюда , а двумя этажами выше. Я взорвался. Напомню, я туда хожу неделю. Так как плохо себя чувствовал, то истратил на машину 400 гривен. Я пообещал даме и всем тамошним бюрократам веселую жизнь. И хлопнул дверью. В среду 11 ноября (а они принимают по средам) в 15 00 все у кого есть, что рассказать про паспортных взяточников, про волокиту приходите к Филатова 15.

Наша телекомпания будет делать целую программу про бездельников. Я буду Вас ждать. Со всеми поговорю. И желание присоединится высказали и другие телеканалы! Надо, что бы рожи чиновников видели в городе, чтобы не брали не на одну работу. Давайте вместе попробуем разоблачить негодяев! Люстрировать! Не дадим им издеваться над собой! Вспомните Вы тоже люди. А вас там унижали и оскорбляли. Пора им за это ответить. Жду Вас!

powered by CACKLE