Бесквартирные офицеры, проживающие в одесском общежитии мерзнут в своих комнатах. Видео

 Бесквартирные офицеры, проживающие в общежитии по адресу Фонтанская дорога 14 мерзнут в своих комнатах. Согреться электроприборами невозможно. Радиатор, может привести к пожару.

30 октября здесь именно так и произошло. Полностью сгорела одна из комнат на пятом этаже. Обошлось без человеческих жертв. Но никто не может дать гарантии, что подобные случаи здесь не произойдут снова. Общежитие и до сих пор не отапливается.

Эта отсырели инструкция о технике пожарной безопасности неизвестно кому адресована. Элементарные правила не соблюдают ни руководители общежития, ни его жители. На эти надписи и дальше бы никто не обращал бы никакого внимания, если бы не пожар, произошедший здесь уже не впервые. В одной из комнат сгорело все имущество. Сегодня возникает вопрос кто виноват? Жильцы общежития, которые пытаются хоть как-то согреться в неотапливаемых помещениях, или руководство общежития, которое не обеспечивает жителей надлежащими условиями противопожарной безопасности.

Накануне несчастного случая, в пятницу здесь уже можно было почувствовать запах гари. Даже приходил электрик. Однако повреждения, как оказалось впоследствии, не удалось полностью ликвидировать. В этой комнате общежития температура воздуха едва достигает +8 градусов. По словам Натальи Мазуренко тепло в их общежитие подают в последнюю очередь. Все жалобы к заведующей общежития напрасны.

Пытаясь хоть как-то согреться безквартирные офицере вынуждены использовать электроприборы. Видимо старая проводка подобной нагрузки не выдерживает. Но причину возгорания еще устанавливают. Кроме того, в помещении протекает потолок, стены тоже сырые. Хорошо, что на этот раз обошлось без человеческих жертв. Как в дальнейшем будут обогреваться ветераны бывшего Одесского института сухопутных войск? На этот вопрос сейчас довольно сложно ответить. Батареи все еще остаются холодными, а гарантировать людям безопасность никто не берется.

krug.com.ua

 

...
powered by CACKLE