Одесситы будут больше платить за телефон

 Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) утвердила новые Предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги. Планируется, что абонплата за телефон

вырастет дважды — с мая и с сентября.

Подорожание особенно ощутят те, кто у кого установлена почасовая оплата за городской телефон. Для таких абонентов тарифы поднимутся в среднем на 30%. Для тех, кто платит без учета времени, тарифы вырастут на 10% (смотрите таблицу).

Напомним, что недавно «Укртелеком» (монополист на украинском рынке телефонной связи) отменил почасовую абонплату. Вместе с тем, существует более сотни других компаний, которые предоставляют телекоммуникационные услуги. И подорожание с учетом почасовой платы непосредственно коснется их абонентов.

Новые тарифы просуществуют до сентября нынешнего года. А вот с осени украинцы будут платить еще больше. Правда, для жителей городов и райцентров, которые оплачивают услуги связи без учета времени, тарифы останутся «майскими».

Пресс-служба НКРС информирует: с каждым повышением тарифов на телефон будет расти и количество нетарифицируемых минут — те, которые «входят» в абонплату (с 200 мин. до 600 мин.). Кроме того, уже сейчас снижена стоимость на установление телефона и на переключение основного телефона абонентов ведомственных АТС на АТС телефонной сети общего пользования.

Решение НКРС о новых тарифах вступает в силу после государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины и публикации в официальных изданиях.

odessa-life.od.ua
...
powered by CACKLE