В Одессе ремонтируют дороги. О качестве — забыли

 В Одессе наконец-то начался ремонт дорог, которые пострадали в результате зимних холодов. Дорожники вышли с лопатами в руках на основные транспортные магистрали города, а в муниципалитете громогласно заявляют о том, что уже к маю-месяцу о ямах на дорогах можно будет забыть. Городские чиновники обсуждают миллионы, выделенные на «латание дыр», просят деньги у обладминистрации, а вот о качестве работ — ни слова! Тем временем водители хватаются за голову, а точнее, за руль автомобиля — чтобы не попасть колесом в очередную выбоину! Наши корреспонденты вышли на улицы города вместе с дорожниками и попытались оценить, сколько может прослужить то, что в горисполкоме называют «ремонтом» асфальтного покрытия…

Левитана угол Королева. Полукилометровая пробка из сотен машин. Дорожники активно срывают старое асфальтное покрытие. А это — уже «новое» покрытие на улице Ромашковой. Правда, автолюбители стараются объезжать этот участок. «Медвежья услуга» по «латанию ям» лишь подчеркнула недостатки. «Фигурное вождение», как говорят раздосадованные водители, продолжается. Даже после так называемого «ремонта»!

Сергей Дубенко, руководитель дорожного Интернет — портала: «Латки положены криво, рядышком со старыми латками находятся новые, что еще больше усугубляет эту картину. Смежные дороги, которые находятся в одном метре от улиц, которые ремонтировались, они находятся в ужасном состоянии. Такое впечатление, что их вообще нет»

Рядом с каждой второй латкой — колдобины. Есть и вовсе непроходимые места. Встречаются и такие участки, на которых асфальт вырезать-то вырезали, а кучи асфальта так и не убрали! Здесь проехать, не повредив машину, практически невозможно.

«Если уж Костусев и хочет быть вторым Ришелье, — рассуждают одесситы, — так пусть хотя бы дороги после зимы приведет в порядок!» Иными словами, качеством ремонта ни водители, ни даже пешеходы — недовольны!

Представители же городской власти о неудовлетворительном качестве ремонтных работ — ни слова. Они обсуждают миллионы, которые выделены на «латание дыр на асфальте». И даже просят деньги на «ремонт» у коллег из обладминистрации! Используются ли деньги по назначению — тоже вопрос.

Николай Ильченко, заместитель одесского городского головы: «Что касается управления дорожного хозяйства, то бюджет сформирован на уровне 50 миллионов. Из них 16 миллионов — капитальный ремонт, 22 миллиона — ямочный текущий ремонт и остальные деньги — реконструкция»

Одесских же водителей «миллионы», озвученные чиновниками, только злят. Они даже инициировали конкурс. Его условия — найди самую симпатичную яму и назови ее «колдобина имени Алексея Костусева».

http://www.riak.odessa.ua

...
powered by CACKLE