Одессит Андрей Юсов посоветовал Матвийчуку и Костусеву брать с него пример

 Начальник управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета Андрей Юсов, который вчера был зарегистрирован в качестве мажоритарщика, пошел в избирательный

отпуск. Напомним, по нормам украинского законодательства, лица, участвующие в выборах, могут взять на время избирательной кампании отпуск за свой счет (т.е. без начисления зарплаты).

 "Для политиков, ведущих честную агитацию перед выборами уход в отпуск должен стать правилом" — считает Андрей Юсов, который в своей программе предлагает новое качество одесской политики. При этом Андрей Юсов обратился к Эдуарду Матвийчуку и Алексеюя Костусеву, которые уже более месяца проводят агитацию и при этом не только не ушли в отпуск, но и активно занимаются агитацией в рабочее время и даже на рабочем месте.

 "Конечно, занимаясь в рабочее время избирательными делами, чиновники такого высокого ранга, как глава областной администрации и председатель Антимонопольного комитета продолжают получать заработную плату — но это не честно по отношению к избирателям, которые платят налоги не для того, чтобы чиновники вели за эти деньги свою агитацию"- заявил Андрей Юсов.

По мнению одесского политика, складывается впечатление, что Алексей Костусев вообще не занимается своими прямыми обязанностями — он ежедневно находится в Одессе, принимает участие в агитационных мероприятиях, а между тем в Украине дорожают топливные материалы, цены на продукты постоянно растут. "Это можно было бы понять, если бы Костусев не был ответственным за ограничение монополий, однако он не в отпуске — поэтому его прогулы работы тяжким грузом ложатся на плечи одесситов" — считает Андрей Юсов.

Также непонятна, по мнению кандидата в депутаты горсовета, позиция Эдуарда Матвийчука, работа которого в должности губернатора области многими экономистами оценивается, как провальная. При этом глава облгосадминистрации ежедневно делает агитационные заявления и занимает первое место в списке Партии Регионов на выборах депутатов городского совета. Да и для чиновников облгосадминистрации уже стало нормальной практикой в рабочее время принимать участие в политической агитации в поддержку Партии регионов.

 

...
powered by CACKLE