Настоятельница женского монастыря УПЦ в Одессе: Мирные люди сейчас пылают ненавистью к врагу

Настоятельница Свято- Архангело- Михайловского женского монастыря УПЦ в Одессе, игуменья Серафима высказала свое возмущение страшным преступлением, совершенным оккупантами - террористической атакой в Виннице.

"В центре города уничтожено несколько домов. Произошли прилёты в гражданские объекты в Харькове, Николаеве, Славянске, Запорожье и других городах. И это на протяжении нескольких дней. Поражены гражданские объекты, которые не имеют никакого отношения к войскам или оружию. Самое страшное, что погибли беззащитные дети, многие пропали без вести, многие находятся в госпиталях, есть погибшие. Эти действия ещё раз развенчивают страшную суть так называемой военной спецоперации. Это скромное название на самом деле прикрывает страшную суть этой широкомасштабной войны. Войны в основном против мирного населения Украины. И мы все свидетели этого террористического акта. Винница - центр древнего, прекрасного Подолья, которая всегда была процветающим городом. Сейчас там пылает огонь. Владыка митрополит Одесский и Измаильский Агафангел много лет провел на этой земле, будучи архиереем Винницкой кафедры. Этой земле он отдал все свое сердце, все свои силы, свои таланты. И винничане полюбили его. Его сердце сейчас плачет вместе с винничанами. Он молится за них, за все Подолье, за Одесщину, за всю Украину. И его святые молитвы за души погибших устремляются к престолу Божьему.

Ракеты прилетели прямо в центр города и причинили много разрушений. На данное время известно, что количество жертв больше 20, среди них 3 детей, больше 50 пропало без вести, 150 находятся в больницах. Эти цифры поражают. Вся Винница находится в трауре. Мы молимся не только за погибших, но и за тех, кто потерял своих близких, за тех, кому восстанавливать этот город, отстраивать то, что уничтожил враг.

Но, наши души ещё больше укрепляются, при виде того, что делается на нашей мирной земле, в наших городах, на площадях и улицах. Мы укрепляемся душой. Мы готовы, все как один, встать против страшного агрессора и защитить свою родину. Мы осуждаем этот террористический акт, которому нет оправдания. Подобными действиями агрессор добивается того, что мирные люди сейчас пылают ненавистью к врагу.

Мы не испугаемся, мы пойдем в бой, мы будем молиться в наших храмах, мы будем собирать гуманитарную помощь, мы будем помогать нуждающимся, раненым, тем кто пострадал. Мы будем все как один бороться с этой страшной войной и делать все, чтобы в Украину возвратился такой желанный мир. И Господь нам всем поможет.

Эти преступления, этот позор не могут прикрыть никакие оправдания. Мы всё преодолеем, мы всё выдержим, и невзирая на кровь и слезы, мы придем к победе."

Матушка Серафима сказала, что святая Украинская православная церковь молится за всех и вдохновляет на борьбу. "И с Божьей помощью мы все преодолеем, давайте верить в это", - призвала всех настоятельница женского монастыря УПЦ в Одессе.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews