Геннадий Труханов высказал обеспокоенность: Речь идет о человеческих жизнях

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел рабочее совещание с представителями поставщиков и производителей кислорода, а также компаний по криогенным технологиям, ведущих свою деятельность в Одесской области.

«Мы продолжаем поставлять кислород в опорные стационары в ручном режиме, ежедневно обеспечивая доставку за 500-700 километров. В осенне-зимний период в связи с погодными условиями время доставки может увеличиваться или вообще быть затруднено. Речь идет о человеческих жизнях. Я собрал вас, чтобы вы как специалисты предложили нам варианты решения, как обезопасить Одессу от нехватки кислорода», - обратился к присутствующим Геннадий Труханов.

По данным сайта мэрии, городские больницы уже сейчас потребляют порядка 15 т кислорода для лечения больных на COVID-19 среднесуточно. Для уменьшения зависимости от привозного кислорода в городских стационарах уже установлено 5 кислородных станций, еще одна ожидается в четверг, 11 ноября, а последняя из закупленных городом готовится к отправке с завода из Турции. После установки и запуска всех 7 кислородных станций Одесса гарантированно будет иметь порядка 7000 куб. м кислорода. Нехватка составляет до 12 тонн кислорода в сутки.

В ходе совещания состоялось обсуждение дорожной карты, в частности рассматривались вопросы расширения парка спецтранспорта для перевозки жидкого кислорода, обеспечения города резервуарами для его хранения, а также расширения имеющихся мощностей или открытия дополнительного производства, что позволит гарантированно обеспечивать одесские опорные стационары необходимым количеством медицинского кислорода.

Советуем прочитать:  В Одессе благоустраивают любимый горожанами сад
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

загрузка...