Одесская область: прихожане православного храма в селе Анастасиевка благодарны известному меценату

В селе Анастасиевка, на территории Велико-Михайловской громады, продолжают возрождать один из старейших православных храмов, который назван в честь Святой Мученицы Анастасии. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

И хотя ремонтные работы продолжаются уже не один год, верующие верят, что любимый ими храм будет возрожден, и тут будет и далее звучать молитва.

Сегодня пожертвования, которые позволяют проводить реставрационные работы, вносят местные фермеры.

В своих молитвах настоятель и прихожане храма вспоминают и экс-депутата украинского парламента, а ныне главу Раздельнянского районного совета, Александра Пресмана. Именно на средства его Благотворительного фонда «Творю добро» были закуплены и установлены современные пластиковые окна. До этого холод и жуткие сквозняки были привычными в помещении храма.

Благодаря усилиям Александра Пресмана в храм села Анастасиевка много лет привозили Благодатный огонь из Иерусалима. На его пожертвования сделаны немало других добрых дел.

Сегодня храм Святой Мученицы Анастасии стал украшением Велико-Михайловской громады в Раздельнянском районе Одесской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

Советуем прочитать:  В одном из райцентров Одесской области закрыли рынок и остановили транспортное сообщение
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews