Одесская область: глава Раздельнянского райсовета возмущен попытками посеять раздор

Власть опять создает раздор. Разожгли вражду между учителями, родителями, руководителями образования из-за вакцинации. Такое мнение на своей странице в соцсети Фейсбук высказал глава Раздельнянского районного совета Александр Пресман.

«Сначала МОЗ требовал – разрешить работать школам в желтой и оранжевой зонах, если не меньше 80% учителей вакцинированы дважды.

Но теперь главный санитарный врач Кузин заявил, что достаточно по одной дозе вакцины – и школам разрешат работать.

Так на чем основаны эти требования? Если на выводах инфекционистов – то почему эти «нормы» так легко меняют? И почему 80%? А не 75% Или 85%? Почему не учли последние исследования американских и израильских инфекционистов, что переболевшие имеют иммунитет, который сильнее вакцины?», - недоумевает глава райсовета.

Александр Пресман согласен с директором одесского Департамента образования Елена Буйневич. «Заставлять учителей вакцинироваться никто не имеет права. Очень удобно «надавить» именно на тех, кто работает в бюджетной сфере. Но прежде, чем загонять педагогов в какие-то рамки, поднимите им зарплату. Создайте нормальные условия труда.

И оставьте вопрос о вакцинации – на усмотрение педагогов, которые тоже меньше всего хотят болеть. Но, имеют полное право самостоятельно решать вопросы, касающиеся своего здоровья».

Глава Раздельнянского райсовета считает, что родителям и всяким активистам вообще нечего вмешиваться в этот процесс. «Потому что добиться таким «давлением» можно только одного: наши школы вообще останутся без учителей».

Советуем прочитать:  Одесская область: православные верующие Раздельной молились за мир в Украине
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews