За неделю от COVID-19 вакцинируют почти десять тысяч одесситов

На 12 июля 2021 года в Одессе сделано 67 105 прививок от COVID-19, полный курс вакцинации двумя дозами завершили 17 949 одесситов.

Вакцинация от COVID-19 проводится в стационарных прививочных пунктах, которые открыты во всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы, а также мобильными бригадами и в центрах массовой вакцинации.

С конца мая проведено шесть вакцинальных сессий в центрах массовой вакцинации, которые работают на территории торговых центров и школ в выходные дни, что очень удобно для одесситов. Всего в одесских центрах массовой вакцинации было сделано 13 389 прививок против COVID-19.

«За неделю мы вакцинируем от COVID-19 почти десять тысяч одесситов — в конце мая было только пять тысяч. За сутки медики делают в среднем полторы тысячи прививок, этот показатель вырос за два месяца почти в пять раз. Мы создаем все условия, проводим быструю и бесплатную вакцинацию, а одесситам остается лишь прийти и сделать прививку. Ведь это единственный способ победить пандемию», — отметил и.о. директора Департамента здравоохранения Одесского горсовета Левон Никогосян.

Как пишет сайт мэрии, запись на прививку от COVID-19 в центры массовой вакцинации и прививочные пункты при ЦПМСП проводится:
- через медицинскую информационную систему Helsi;
- через круглосуточный колл-центр 15-50 (с мобильных — 0-800-50-15-50);
- по номеру телефона семейного врача, с которым подписана декларация;
- по номеру телефона регистратуры своего ЦПМСП;
- через портал «Дія» или в мобильном приложении «Дія».

Советуем прочитать:  Количественное преимущество в Одессе осталось за новорожденными мальчиками
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE