Геннадий Труханов: Особое внимание мы уделяем питанию школьников

Нововведение в одной из одесских школ позитивно оценили на высшем уровне. Такой информацией поделился портал «Одессит».

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет побывал в школе №125. Это одно из многих городских учреждений образования, в котором сделан капитальный ремонт здания учебно-воспитательного комплекса, закуплено оборудование для пищеблока.

Среди новаций в этой школе, - «шведский стол».

Министр отметил, что теперь дети сами могут выбирать блюда из предложенного им меню. Прорабатывается тут и вопрос организации безглютенового и безлактозной питания для учащихся 1 – 4 классов.

В свою очередь мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что такой высокой оценке предшествовала большая работа, которая продолжается и сегодня.

«Большевик, Кривая Балка, Слободка…еще до 2014 года эти микрорайоны считались депрессивными. Мы постепенно улучшаем качество жизни в них и начинаем с учебных заведений. Наша задача – сделать школы своеобразными культурными и спортивными центрами: современными, красивыми и комфортными для учеников. Конечно, помимо внешнего вида школ, особое внимание мы уделяем питанию школьников. И нам приятно, что наша работа оценена на таком высоком уровне.

Кроме того, я рад, что членам нашего Общественного совета при департаменте образования удалось озвучить министру вопрос о проблемах детей, нуждающихся в безглютеновом питании, ведь этому вопросу в Одессе также уделяется особое внимание и совсем скоро дети, которые в этом нуждаются будут получать соответствующее питание», - подчеркнул Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Мэр Одессы отметил, что работа по благоустройство всех городских учебных учреждений, а также внедрению в них вкусного, разнообразного и главное полезного питания продолжается.

Советуем прочитать:  В Одессе лучше, чем в других городах реализовывается работа по преодолению ВИЧ
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE