В Одесской области убийце маленькой девочки отказались дать пожизненное заключение

Одесский апелляционный суд не изменил приговор убийце 11-летней Даши Лукьяненко. Срок заключения под стражу преступника, несмотря на требования родителей девочки и прокуратуры, остался неизменным — 15 лет.

Так, прокуратура просила заменить 15-летний срок на пожизненный, а родные Даши Лукьяненко — признать убийцу виновным ещё и в надругательстве над телом. Однако апелляционный суд оставил в силе решение Раздельнянского районного суда, который 20 января 2021 года приговорил Николая Тарасова к 15 годам тюремного заключения.

Напомним,  Николай Тарасов в июне 2019 года в пгт Ивановка Одесской области пытался изнасиловать, а после зверски убил 11-летнюю девочку Дашу Лукьяненко. Тарасов обвинялся в похищении (ч.2 ст. 146), попытке изнасилования (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 152), убийстве (п. п. 2, 9, ч. 2 ст. 115) и надругательстве над телом (ч. 1 ст. 297 УК Украины). Его признали виновным в убийстве, попытке изнасилования и ограничении свободы, но не в надругательстве над телом — судья решил, что это способ его спрятать.

Как ранее сообщала «БИ», 11-летняя Даша Лукьяненко пропала 13 июня 2019 года. Через шесть дней ее тело нашли в выгребной яме в одном из домов поселка. Тогда же задержали 22-летнего жителя дома Николая Тарасова. Следователи установили, что парень увидел Дарью Лукьяненко на улице, затащил ее в дом и пытался изнасиловать. Он несколько раз ударил девочку шилом в шею, надел ей на голову полиэтиленовый пакет и задушил. После этого он выбросил тело ребенка в выгребную яму. Одежду девочки Тарасов сжег. Пытаясь отвести от себя подозрение и избежать наказания, вместе с полицейскими, односельчанами и волонтерами он участвовал в поисках ребенка.

Советуем прочитать:  В Одесской области объявили о старте флешмоба «Іванівщина має талант»
Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *